网站首页  ┋  部门概况  ┋  新闻公告  ┋  职称评聘  ┋  教师发展  ┋  工资福利  ┋  考核奖惩  ┋  政策法规  ┋  下载中心
部门概况
部门简介
部门职责
办事流程
工作分工
 

 
所在位置: 网站首页>>部门概况
 

                         衡水学院人事处简介

衡水学院人事处是一个团结向上,求真务实,乐于奉献, 公正廉洁,充满活力的集体。在院党委和行政领导下,全处同志正积极地有计划有步骤地推进人事工作迈上新台阶。

人事处是在院党委、行政领导下负责学校人事工作的职能部门,主要职责是:校内机构设置与人员编制管理;教职工队伍建设;人事调配;教职工的培训、考核、奖惩;专业技术职务评聘管理;教职工劳动、工资福利与社会保险管理;人事档案管理;人事数据维护及统计等。人事处现有14名工作人员

人事处的工作理念:坚持人才是学校第一资源的人才观,以人为本,全面协调可持续发展的发展观,管理就是服务的政绩观。

人事处的工作思路:始终坚持以廉政建设为基础、以改革创新为动力、以发展为第一要务、以师资队伍建设为重点、以优质服务为根本,服务于基层、服务于教学科研、服务于教职工。始终遵循以德知人、以心聚人、以诚待人、以宽容人、以长用人、以情留人的原则,孜孜以求和奋力建构为人才创造快乐、和谐、发展环境的组织文化。

人才是第一资源。人事处在院党委、行政的领导下,认真贯彻落实人才强校战略,牢固树立人才资源是学校第一资源的观念,加强师资队伍建设,建立健全有效的用人机制和竞争激励机制,充分调动广大教职工的积极性,为学校的发展提供人才支持。

采取外部人才引进与内部人才多渠道培养相结合的办法,加强师资队伍建设。一方面加强人才引进,确保引进质量,壮大教师队伍;另一方面加强人才培养,提高教师的学历层次、业务素质和师德水平;同时,以超常规的举措和超常规的努力,用感情和事业留住和用好现有人才。通过努力,形成了一支业务素质高、结构层次合理、发展趋势良好的教师队伍。

以人为本,竭诚服务。人事处以以人为本,竭诚服务作为工作的指导思想,以为教学工作和教职工提供优质服务作为工作目标,努力做好服务工作,承诺并践行发展人事、阳光人事、效能人事、和谐人事、人文人事和责任人事。

衡水学院热忱欢迎海内外有志于高等教育事业的优秀人才,人事处将竭诚为您服务


Copyright © 2013 - 2014 衡水学院人事处. All Rights Reserved
地址:河北省衡水市和平西路1088号 邮政编码:053000
联系电话:0318-6016029