网站首页  ┋  部门概况  ┋  新闻公告  ┋  职称评聘  ┋  教师发展  ┋  工资福利  ┋  考核奖惩  ┋  政策法规  ┋  下载中心
部门概况
部门简介
部门职责
办事流程
工作分工
 

 
所在位置: 网站首页>>部门概况>>工作分工
 

人事处处长岗位职责

 

在学校党委和行政的领导下,按照人事处的职责范围,主持人事处的全面工作,对人事处职责范围内的工作负全面责任。是本单位计划生育、党风廉政建设、治安综合治理和防火(盗)责任人。岗位职责如下:

1.负责组织全处同志认真学习并贯彻执行党和国家的各项方针政策,正确把握党和国家的人事劳资政策;组织并指导全处同志落实上级部门、学校党委和行政的各项决议,努力探索,勇于创新,不断提高自身的政策业务水平和组织管理能力,保证全处各项工作顺利完成。

2.贯彻民主集中原则,定期组织召开部门领导班子或全体人员会议,布置任务、讨论工作、交流情况、研究问题,总结经验,调动本单位人员工作积极性,发挥集体决策作用。

3.贯彻民主集中制原则,强化议事制度,坚持处务公开,推进以人为本的和谐校园建设。

4.组织制定学校人才工作发展规划,制定人事处年度工作计划并组织实施。

5.负责做好全处的思想、组织、作风、制度和业务建设;当好校领导的参谋和助手,为学校的改革和发展提供人力资源管理方面的意见和建议。

6.坚持深入实际,调查研究,主动做好上下级,部门和同志之间的协调沟通,营造良好的工作机制和工作氛围。

7.认真审阅并及时处理各类文件、报告、报表和做好来信来访的接待处理工作;

8.负责机构设置、人员定编、岗位设置、人事调配、人员招聘、专业技术职务评审推荐和教师发展等工作。

9.负责制定人事相关规章制度,并监督执行。

10.负责与政府对口部门和有关社会团体、机构保持良好联系。

11.严格管理和控制部门的公用经费支出和由部门负责管理的各项专项支出,确保各项费用的支出用于学校最需要的地方,并尽可能降低支出费用。 

12.配合学校国有资产管理部门,做好部门有资产管理工作,充分发挥资产的使用效益。

13.承担本部门职责范围内一切责任事故的领导责任。

14.完成上级有关部门及学校领导交办的其它工作。

 

人事处人员分工情况

   

 

姓名

  

岗位与职责

办公

地点

刘汉英

6010016

处长,负责人事处的全面工作并具体负责机构的设置、各类岗位设置及编制核定、管理等工作。

办公楼

411房间

吴浩

6016229

副处长,协助处长做好人事处的全面工作并具体负责教师发展、人才引进与培养、职称评议推荐、人事调配、专业技术职务管理、干部统计、教职工考核与奖惩、继续教育等方面的工作。

 

办公楼

409房间


Copyright © 2013 - 2014 衡水学院人事处. All Rights Reserved
地址:河北省衡水市和平西路1088号 邮政编码:053000
联系电话:0318-6016029