网站首页  ┋  部门概况  ┋  新闻公告  ┋  职称评聘  ┋  教师发展  ┋  工资福利  ┋  考核奖惩  ┋  政策法规  ┋  下载中心
 

吴浩2019年工作总结
2020/02/25 09:45:20  作者:  来源:衡水学院人事处  总浏览:

2019年度述职述廉述学述法报告

人事处   吴浩

2019年,在各级领导的正确领导同志们的热情帮助下,以本科教学审核评估工作为中心,恪尽职守,踏踏实实,尽职尽责,圆满完成了承担的各项工作任务,现对一年来的学习、工作及廉洁自律情况总结如下。

一、加强思想政治学习,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”、 坚定“四个自信”,做到两个维护。深入学习党十九届四中全会精神,在学习过程中,认真做好学习笔记,注意理论联系实际进一步加深了对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的理解和认识通过对政治理论和人事管理知识的学习,进一步提高了政治素质和理论水平,提升了业务工作能力和为教职工服务的水平。 

深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。认真学习党章、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,认真践行“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,认真检视自身存在的不足,通过整改不断提高自己的工作能力和水平

二、科学规范做好人事工作

以本科院校审核评估工作为中心,扎实开展各项工作,结合自身实际制定具体措施,积极、主动、高效的为教职员工解决际问题、搞好服务,为各教学院、部当好后勤。主要完成了以下工作:

(一)职称推荐、评审工作

按照省职改办有关通知精神和省市职改办工作安排,研究发布了《衡水学院关于做好二0一九年专业技术职务任职资格推荐评审工作的通知》、2019年职称评审推荐工作方案》。按照个人申报资格审查、量化打分排名、评议推荐委员会评议推荐、职改领导小组审定、公示等程序,推荐上报54人,其中正高级7人,副高18人(含转评3人、绿色通道1人)、中级23人(含转评13人)、初级9人(含转评3人)。

根据省职改办文件精神,我校2019年继续开展高教系列的自主评审工作,在省市职改办的领导和相关主管部门的支持、帮助下,学校职改办严格按照文件要求组建高校教师系列高级任职资格评审委员会,严格按照评委会管理办法、程序进行评审,保证评审结果的严肃性和公正性。评审通过教授6人,副教授14人,讲师15人,初级9人(含代评3人),并已按规定报省市职改办备案。

根据《关于来校工作的全日制本科及以上毕业生初聘专业技术职务的规定》文件精神,为32名专业技术人员办理了初聘手续。

(二)岗位聘任工作

根据学校安排和我校的岗位设置情况,对专业技术岗位、工勤技能岗位及政工专业职务人员进行聘任,经多次摸底、研究形成了聘任方案,学校党委常委会议研究通过,并对聘任人员进行了公示。专业技术岗位聘任正高级20人、副高级42人、中级176人、初级12人;工勤技能岗位聘任技师6人、高级工11人、中级工10人;政工专业职务人员聘任正高级3人、中级6人、初级2人。

(三)创新人员总量控制试点工作

按照省机构编制委员会《关于创新高校人员总量管理试点的意见》文件精神,在市委编办的指导下,与市委组织部、市人社局、市财政局等部门多次沟通、研讨,形成了《衡水学院创新高校人员总量管理试点工作实施方案》,经市编委会研究,省委编办备案,同意我校创新人员总量管理试点工作实施方案。目前正在制定聘用编外人事代理人员纳入人员总量控制数管理考试考核办法。

(四)人才评优项目申报工作

组织开展了2019年度河北省政府特殊津贴专家申报推荐,2019年度河北三三三人才工程人选申报推荐工作,2019年度“百千万人才工程国家级人选”申报推荐2019年度河北省人才培养工程资助经费申报工作,2019年引进留学人员资助项目的申报工作等一系列评优评奖及项目申报工作。其中推荐申报省“三三三人才工程” 三层次人选5人,申报推荐省政府特殊津贴专家1人,申报省人才培养工程资助经费3项。

(五)编制信息管理平台完善工作

根据市委编办《关于做好机构编制实名制管理相关工作的通知》要求,所有在编职工实行编制实名制管理,为确保实名制管理数据准确,认真细致的收集教职工相关信息,完成了我校1257名在编教职工的人员信息规范完善工作。

(六)落实退伍军人政策

严格落实各项退伍军人政策,按照市委、市政府统一部署,八一建军节期间,组织走访慰问我校的退役人员和优抚对象,走访慰问军队退役人员和优抚对象179名,并发放了慰问信和慰问金。

此外还完成了工资薪级调整以及退休职工的待遇调整,教职工社会保险的核算、缴纳,工勤人员劳保用品发放,教职工荣休仪式暨新入职教师宣誓仪式,从教三十年教职工表彰,师德标兵推荐评选,教职工档案管理,2018年度教职工年度考核等工作。

三、廉洁自律情况

工作任劳任怨,坚持原则,秉公办事,团结同志,服从领导,服从大局,坚持以党员的标准严格要求自己。严格执行领导干部廉洁从政的各项规定,按照公平、公开、公正的原则,公开文件依据、审批程序、办理结果和监督投诉途径,严格执行有关法律、法规和各项规章制度,决不违规操作,搞“阳光作业”,不搞“暗箱操作”,工作中注意听取教职工的意见,接受教职工监督,努力树立良好的人事干部形象。

不足及努力方向:进一步加强业务学习,提升业务工作能力;不断加强开拓创新精神,以适应新形势下工作的需要。

2020年2月25日

 

收藏本页〗〖打印本页〗〖关闭本页〗〖返回顶部
 上一篇文章:刘汉英2019年工作总结
 下一篇文章:关于对2019年申请初聘专业技术职务人员考核的通知
 

Copyright © 2013 - 2014 衡水学院人事处. All Rights Reserved
地址:河北省衡水市和平西路1088号 邮政编码:053000
联系电话:0318-6016029