网站首页  ┋  部门概况  ┋  新闻公告  ┋  职称评聘  ┋  教师发展  ┋  工资福利  ┋  考核奖惩  ┋  政策法规  ┋  下载中心
 

我校举行2020年教师节座谈会
2020/09/11 10:38:58  作者:  来源:衡水学院人事处  总浏览:

 

在第36个教师节来临之际9月10日上午,学校在行政第三会议室举行了2020年教师节座谈会。校党委书记王守忠出席并讲话。校长田光主持。副校长宋根壮、王光远参加座谈会。思政课教师代表、高学历青年教师代表、辅导员代表、基层教学管理人员代表以及部分职能部门负责人参加座谈。

座谈会上,校党委书记王守忠代表校党委向全体教职员工致以亲切的节日问候。他说,由于今年的疫情原因,教师和辅导员们利用大数据、互联网进行包联制,关心每一名学生和教职工,疫情期间,师生谱写了一曲曲特殊时期的颂歌。在思政课教育方面,他指出,进入中国特色社会主义新时代,全体教师要坚定政治方向,坚持立德树人;“教和育”是教学中密不可分的左膀右臂,要齐头并进把学生培养成对社会有用的人才;在教学方法上,和学生充分交流互动,为实现中华民族伟大复兴的中国梦衡水学院人的时代贡献

校长田光在座谈会上向教师们介绍了学校发展的情况。他说,衡水学院经过几代人的传承开拓,学校取得了长足发展,确立了建设特色鲜明的应用技术大学的奋斗目标。衡水学院柴可夫斯基音乐学院的成立让衡水学院与国际接轨迈出了坚实步伐。滨湖新校区已完成奠基仪式一所生态和谐、开放融合、绿色智慧的新校区将矗立在衡水人民面前衡水学院人也必将以此为契机,开创我市高等教育事业跨越发展的新局面

思政课教师代表任彤彤老师在座谈会上表示,将继续坚持“立德树人”的教育理念和按照“八个相统一”标准进行思政课教育教学的改革和创新。张建光博士表示将努力发挥个人及团队计算机学科的优势为学校发展努力。谢楠老师在做辅导员的第一天就在笔记本的扉页上写了一句话:“用青春陪伴成长,做好学生成长路上的引路人”作为自己工作的目标和动力。基层教学管理教师代表孙瑞祥表示,疫情常态化的形势下不断创新工作方法,适应环境变化,保障学校教科研的顺利运行。

座谈会上,气氛热烈,与会教师代表畅所欲言,积极为学校发展建言献策,提出了许多宝贵意见和建议,并纷纷表示将为衡水学院的美好明天贡献自己最大力量! 

    

 

 

                                                           撰稿人:冯丽芝

                          审稿人:刘汉英                   

收藏本页〗〖打印本页〗〖关闭本页〗〖返回顶部

 下一篇文章:关于规范人事管理工作相关事宜的通知
 

Copyright © 2013 - 2014 衡水学院人事处. All Rights Reserved
地址:河北省衡水市和平西路1088号 邮政编码:053000
联系电话:0318-6016029