网站首页  ┋  部门概况  ┋  新闻公告  ┋  职称评聘  ┋  教师发展  ┋  工资福利  ┋  考核奖惩  ┋  政策法规  ┋  下载中心
 

关于印发《衡水学院关于教师赴企事业单位挂职锻炼的实施意见》的通知
2013/12/20 16:13:14  作者:  来源:衡水学院人事处  总浏览:

衡水学院

关于印发《衡水学院关于教师赴企事业单位挂职锻炼的实施意见》的通知

院政发〔2013143

各单位:

《衡水学院关于教师赴企事业单位挂职锻炼的实施意见》已2013年12月18日院长办公会议审议通过,现予印发,自即日起施行。

  衡水学院       

                                  2013年12月20日

衡水学院关于教师赴企事业单位挂职锻炼的实施意见

为适应较高水平应用型本科院校建设,加强校企合作,支持教师通过挂职锻炼提高实践创新能力,完善应用型教师实践培养体系,特制订本实施意见。

一、实施目标

力争用五年时间改善教师队伍的专业、技能结构,提高教师的实践应用能力,满足高素质应用型人才培养的需要

二、实施原则

选派教师挂职锻炼是学校加快“双能型”师资培养,丰富教师实践经验、提高教师创新能力的重要举措,也是服务地方经济社会发展,增进校企、校地合作,更好地培养应用型人才的重要途径。

挂职教师要充分利用所学知识和业务专长,积极参与挂职单位的生产、经营、管理及技术研发活动,熟悉相关岗位的工作规范和业务流程,为挂职单位提供智力支持与技术服务,促进科技成果的转化及应用,了解社会对应用型人才培养的需求。

三、选派条件

挂职锻炼是由学校及所在单位按计划选派教师到指定的企事业单位具体从事相关专业的管理或技术服务等工作,全脱产挂职的期限一般不超过一学期(五个月),学校鼓励教师利用节假日和不影响正常教学工作的业余时间进行挂职锻炼,时间为510个月。由学校提供资助的挂职锻炼,每位教师仅限一次,时间以此为限。各单位应积极选派思想政治素质好、业务能力强,具有硕士学位或讲师职称以上的中青年教师,赴企事业单位或基层挂职锻炼、参加社会实践。

四、实施办法

1.计划编制

学校及相关院(部)主动联系更多企事业单位建立广泛的教师实践实训基地及挂职锻炼场所。

我校专职从事教学、科研的45周岁以下中青年教师原则上均应参加各类形式的实践锻炼,各院(部)要统筹好该项工作,有序选派教师挂职锻炼。

学校每年按照教师队伍总量的10%比例,编制选派挂职锻炼计划。各院(部)要加大选派力度,对列入应用型师资重点建设范围的院(部),每年选派比例不低于15%

赴企事业单位挂职锻炼纳入学校学年度教职工进修培训计划,各教学单位结合实际认真研究,每年3月份向学校书面申报挂职锻炼培训计划。

2.挂职锻炼形式

选派教师挂职锻炼可采取多种形式,如由学校或院(部)选派到挂职单位正式任职或顶岗工作、以兼职方式向挂职单位提供科技咨询或服务、与挂职单位联合开展各种形式的产学研合作或项目攻关、在校外实验实训基地从事实践性工作,以及在校内其他部门从事与本专业相同或相近的管理或教辅工作。

挂职单位的选择可以由校、院(部)组织安排,也可由教师本人联系,原则上为衡水市及其周边的县(市)、区。各院(部)要结合学科、专业特点积极筹建相对稳定的教师实践实训基地,建立长期师资培养合作关系,原则上每个本科专业至少有一个基地。

2014年起,硕士及以下学位青年教师无挂职经历的,原则上不予推荐评聘讲师职务。

3.申请程序

各教学单位在学校下达的挂职锻炼培训计划内具体落实,制订选派方案。有意向的教师向所在系部提出挂职锻炼的申请,并填写《衡水学院教师挂职锻炼申请表》,阐明挂职锻炼的计划目标、实施路径、效果形式等,经所在单位审核并纳入挂职计划后报人事处备案。

4.经费待遇

对首次被选派参加挂职锻炼的教师,学校提供相应的经费资助,帮助其启动挂职工作,具体为(全脱产与不脱产方式两者选其一):

1)挂职锻炼期间,教师工资和福利待遇不变,工作和任职年限累计计算。

2)对全脱产挂职锻炼、时间不超过一个学期(5个月)的教师,挂职期间按同类在岗人员标准核发额定岗位津贴,并提供每月200元的挂职补贴。

3)对不脱产挂职锻炼、时间不超过10个月的教师,正常核发校内津贴,并依据挂职单位的考勤记录,按每天15元标准提供挂职补贴。

4)经考核为优秀的,学校将予以表彰并发放一次性奖金800元;考核不合格的,不予兑现挂职期间的相关补贴或津贴待遇。

5)对于已列入由教务、科研等部门组织的指导学生实习、选派科技服务计划,兼任挂职任务并已享受相应补贴的人员,不再发放挂职补贴。

五、考核管理

1.挂职锻炼的考核分为日常考勤和期满考核,考核结果作为兑现挂职待遇、认定“双能型”教师、晋职晋级以及评奖评优的重要依据。

2.日常考勤由挂职单位协助管理,参照有关员工管理制度填写《衡水学院挂职锻炼教师出勤考核通报单》,定期向教师所在院(部)和学校通报。

3.学校成立由分管校领导,人事处、教务处、科研处、实践教学管理中心及相关院(部)等单位主要负责人组成的挂职锻炼考核小组,负责对教师挂职锻炼工作进行统筹协调、规划指导及督查考核,考核组将随机探访和慰问挂职教师,并进行走访检查。

4.考核程序:

1)挂职期满,教师应围绕挂职期间工作目标任务的完成情况、挂职收获、问题与不足及未来规划等方面进行总结(不少于2000字),填报《考核鉴定表》(由挂职单位签署意见),并提交相关业绩证明材料。

2)所在院(部)与挂职单位联系、核实教师的挂职情况,听取挂职单位意见,并形成初步考核意见,与挂职教师《出勤考核通报单》及其他个人上报材料等一同报人事处。

3)在每年的6月和12月底,学校考核工作组集中开展考核,重点考察挂职教师的目标任务完成情况,查看个人汇报材料,听取院(部)的考核评价意见。

4)考核结果分为优秀、合格、不合格三个等次,其中优秀比例不超过20%,且必须取得以下成果之一:

①与挂职单位合作申报三类以上项目1项,或获得挂职单位委托研发、咨询类横向课题1项(到账经费文科0.2万元、理科2万元以上);

②主持合作开发应用型课程1门(担任主讲人)或联合出版应用型教材1部(担任主编或副主编);

③获批国家发明专利1项或实用新型、外观设计等专利2项(均为前3名);

④负责撰写的调研(咨询)报告、技术成果被挂职单位或县级以上政府部门采用,取得较高的经济和社会价值(附证明材料)。

5)挂职教师应遵守学校和挂职单位管理制度,积极主动工作,多出实践成果。挂职期间,有以下情况之一的,考核直接认定为不合格,如影响学校声誉将视情况给予相应处分。

①不能胜任挂职岗位工作要求,挂职单位要求退回学校的;

②无故不接受挂职单位正常工作安排,工作表现较差,经挂职单位反映、校考核小组查证属实的;

③工作纪律较差,有事不请假、经常无故缺勤,被挂职单位通报或校考核小组巡查发现2次以上的。

6)校人事处根据考核结果兑现相应挂职待遇及奖励,完善归档材料。

六、附则

本实施意自下发之日起执行,由人事处负责解释。尽事宜,由学校另行研究。

附件:1.衡水学院教师挂职锻炼申请表

2.衡水学院挂职锻炼教师考核鉴定表

 


附件1          

衡水学院教师挂职锻炼申请表

 

 

出生年月

所在单位

学历学位

 

挂职单位

挂职形式

□全时□业余时间

预期时间

挂职岗位(部门)

上级主管人员姓名及办公室电话

挂职锻炼计划

(主要表述挂职期间学习目的、计划、内容、时间安排以及预期返校服务效果,不少于1000字、可附页)

                                   申请人:              

系(教研室)意见:                                 

负责人:              

院(部)审核意见:             

                                  

负责人:      (加盖公章)      

校人事(师资)部门审核意见:                    

                                   负责人:      (加盖公章)      

注:本表一式两份,由教师在赴外挂职锻炼前填写,报院(部)、校人事处审核、备案。

附件2

衡水学院挂职锻炼教师考核鉴定表

 

 

出生年月

所在单位

学历学位

 

挂职单位

挂职形式

□全   

□业余时间

实际挂职时间

     个月(     天)

挂职期间取得业绩成果一览

教师挂职锻炼工作总结

(围绕挂职主要工作、目标实现、收获与不足及今后打算等进行总结,不少于2000字,可附页)

挂职单位考核意见

(简要表述该教师挂职期间,所从事工作的主要内容、表现、实际能力及综合评价意见,字数不限)

                                        

对该教师挂职期间总体表现满意度评价:□非常满意    □满意     □一般    □不满意

                             负责人:          (加盖公章)        

院(部)考核意见:         

                             

负责人:         (加盖公章)        

校人事部门复核意见:    

               

                              负责人:         (加盖公章)        

校考核工作小组考核结论:

            

注:1.业绩成果填写形式请按我院科技处有关填报要求;2.在完成挂职锻炼后,将本表连同取得的业绩成果材料等,一式两份,分别报送院(部)和校人事处。

收藏本页〗〖打印本页〗〖关闭本页〗〖返回顶部
 上一篇文章:关于印发《衡水学院教师公派出国(境)留学管理办法》的通知
 下一篇文章:关于印发《衡水学院“双师型”师资队伍培养实施办法》的通知
 

Copyright © 2013 - 2014 衡水学院人事处. All Rights Reserved
地址:河北省衡水市和平西路1088号 邮政编码:053000
联系电话:0318-6016029