网站首页  ┋  部门概况  ┋  新闻公告  ┋  职称评聘  ┋  教师发展  ┋  工资福利  ┋  考核奖惩  ┋  政策法规  ┋  下载中心
 

关于选拨推荐衡水市教育系统业绩突出单位、衡水市工作业绩突出教师、衡水市工作业绩突出教育工作者的通知
2017/08/17 18:00:00  作者:  来源:衡水学院人事处  总浏览:

各单位:

根据《衡水市教育局关于开展2017年全市教育系统通报表扬工作的通知》(衡教人〔201711号)文件精神,我校现开展业绩突出单位、衡水市工作业绩突出教师、衡水市工作业绩突出教育工作者人选选拨推荐工作。具体安排如下:

 一、通报表扬推荐名额

根据市教育局的名额分配,我校选拔推荐衡水市教育系统业绩突出单位1个、衡水市工作业绩突出教师7人、衡水市工作业绩突出教育工作者2人。

二、推荐范围

(一)“衡水市教育系统工作业绩突出单位”的推荐范围:我校内设二级机构。

(二)“衡水市工作业绩突出教师”的推荐范围:我校专任教师。

(三)“衡水市工作业绩突出教育工作者”的推荐范围:我校教育管理人员和教育行政部门干部等。    

  三、推荐条件

(一)“衡水市教育系统工作业绩突出单位”的推荐条件

1.坚持以习近平总书记系列重要讲话精神、特别是关于教育工作的重要论述为指导,认真贯彻执行党的教育方针和有关教育法律法规,深入推进教育改革与发展。

2.领导班子凝聚力强,作风民主,团结和谐,勤政廉洁;干部队伍整体素质高,风清气正,勇于改革创新;内部管理规范、科学,社会形象良好。

3.在教育改革与发展中业绩突出,主要工作居市内同行业或本地区前列,群众满意度高。

4.坚持依法治教,模范遵守各项规章制度和纪律。近5年来,有下列情形之一者,在推荐过程中一票否决:领导班子或成员受到刑事处罚或党纪政纪处分;单位受到通报批评;发生重大教育教学或安全事故,出现严重罢课、怠工或其他严重影响单位形象、造成恶劣影响的问题。

(二)“衡水市工作业绩突出教师”的推荐条件

1.全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,师德高尚,为人师表,行为世范。从事教育教学工作5周年以上(截止到       2017年         8月         15日       )。

2.坚守教育教学一线,切实履行教师岗位的责任义务,高质量完成教育教学工作,努力推进教育创新,在教学改革、教材建设、提高教育教学质量等方面成绩突出。

3.积极实施素质教育,促进学生的全面发展,热爱学生,教书育人,依法执教,为人师表,深受学生爱戴,在培养人才等方面成绩突出。

4.爱岗敬业,模范遵守教师职业道德规范。无违犯教师职业道德规范行为,近5年来无因违纪受到过党、政纪处分。

(三)“衡水市工作业绩突出教育工作者”的推荐条件

1.模范遵守法律法规和各项纪律规定,全面贯彻党的教育方针,忠诚人民的教育事业,政治立场坚定,具有强烈的事业心、责任感和敬业精神,模范履行管理工作职责,得到单位和社会的良好评价,得到教职工、学生、家长的赞许。

2.具有先进的教育理念和扎实的专业基础,业务精通,勇于改革创新,求真务实,在教育管理和服务等方面成绩显著。

3.工作积极主动,勇挑重担,尽职尽责;作风正派,坚持原则,廉洁奉公;组织、协调能力强,团队合作精神好,顾全大局,所分管工作在业内评估中成绩突出。

4.从事教育教学管理工作5周年以上(截止到       2017年         8月         15日       ),无任何违法违纪问题。有下列情形之一者,在推荐工作中一票否决:受到党纪政纪处分或通报批评的;工作失误,造成生命或财产损失的;违反管理制度,情节较严重的;违背职业道德规定的以及其他不适合表扬的人员。

四、选拨推荐程序

(一)发布通知

在校园网人事处网站“新闻公告”栏发布选拨推荐工作通知。

(二)报名推荐

各单位可报名申请参评“衡水市教育系统工作业绩突出单位”,每教学单位可推荐“衡水市工作业绩突出教师” 1人,每单位“衡水市工作业绩突出教育工作者”1人,不可重复推荐。

(三)资格审核

人事处会同有关部门对推荐人选资格进行初审。

(四)组织评审

学校组织相关单位组成评审专家组进行评审,根据上级文件精神和推荐名额拟定推荐人选。

(五)公示、上报

对拟上报人选进行公示,经公示无异议,报市教育局人事科。

五、相关要求

(一)各单位应在规定的范围内,严格按照评选条件选拔推荐人选。要坚持实事求是、优中选优的原则,把政治表现、工作实绩和贡献大小作为衡量标准,同时将推荐对象在社会公德、职业道德、家庭美德等方面的一贯表现纳入评选考察内容,确保推荐对象符合条件、群众公认、名副其实。

(二)报送推荐材料时,需提交以下材料:衡水市教育系统工作业绩突出单位和个人申报审批表》(附件123),一式3份,双面印制。工作业绩突出单位和个人要上报书面典型事迹材料,字数要控制在3000字以内,内容准确、生动、真实,一式3份。

(三)各单位务必于821日下午18:00前,将推荐人选及申报材料报送至送行政楼410室,逾期视为自动放弃推荐。

   

附件: 附件1 工作业绩突出单位申报审批表.doc

     附件2 工作业绩突出教师申报审批表.doc  

     附件3 工作业绩突出工作者申报审批表.doc

   

 人事处

2017816

   

   

   

 

收藏本页〗〖打印本页〗〖关闭本页〗〖返回顶部
 上一篇文章:关于开展2017-2018年度专业技术人员公需科目继续教育的通知
 下一篇文章:转发《关于2016年高校教师资格认定工作安排的通知》
 

Copyright © 2013 - 2014 衡水学院人事处. All Rights Reserved
地址:河北省衡水市和平西路1088号 邮政编码:053000
联系电话:0318-6016029