网站首页  ┋  部门概况  ┋  新闻公告  ┋  职称评聘  ┋  教师发展  ┋  工资福利  ┋  考核奖惩  ┋  政策法规  ┋  下载中心
 

关于规范人事管理工作相关事宜的通知
2018/06/06 11:02:45  作者:  来源:衡水学院人事处  总浏览:

    

   

各单位:

切实加强岗位管理,规范工作程序,严肃工作纪律,保障学校各项工作的顺利进行。根据学校人事管理相关文件精神,现就人事管理工作相关事宜通知如下:

一、关于加强岗位管理及校内人事调配事宜

(一)根据定编定岗文件相关规定,学校对各类教职工实行岗位管理,校内各类科室名称设定、岗位设定及人员安排须由人事处统筹规划,统一调配。

(二)按工作需要和人岗相适原则,对教职工的工作进行必要的校内调凡学校做出的调配决定,所有单位和个人均应服从。拒不服从者,从调令限定报到时间期满的第二天起按无故不到岗对待。

(三)非教学人员转入教学岗位,必须具备高校教师资格并且符合教师岗位条件。要保持专职教师队伍、辅导员队伍、实验技术人员队伍的基本稳定。

(四)教职工校内调动,须本人先向人事处提出书面申请,人事处审核岗位编制情况,符合岗位编制及岗位条件要求的,可填写《衡水学院教职工校内调动审批表》。在本单位内转岗,由所在单位领导集体研究同意及分管校长签字后报人事处,跨单位调动的,经调入、调出部门领导及分管校长签字同意后报人事处,人事处报校长办公会,经校长办公会批准,人事处开具《调动介绍信》后,调动人员方可离开原岗位进入新岗位工作。

(五)未经批准,各单位之间及单位内部不得自行进行人员调配。

(六)凡本人申请并经批准进行了内部调整的人员,一般3年内不得再次要求岗位调整。

二、关于加强进修审批及管理事宜

(一)教职工学历学位进修、访问学者进修、出国进修访学由人事处根据师资建设规划统一管理。

(二)教职工进修应当严格按照规定程序进行。申请人须履行审批程序,即本人申请并填写相关表格材料,所在单位签署具体意见,人事处签署意见,经主管校领导批准后方可进行。中层干部须组织部签署意见,学校党委批准。

(三)进修教职工须按要求及时将审批材料交人事处师资科。凡不经批准自行报考,先斩后奏情况,一律不予补办进修审批手续。

(四)未经学校批准的进修学习活动,均属个人行为,学校原则上不予办理进修学习手续。对不辞而别人员,按有关规定进行处理。

(五)各单位要加强对外出进修人员的管理,督促其按时回校工作,做好回校后的相关考核工作。

(六)对学习期满拒不回校人员,按自动离岗处理。

三、关于教职工退休手续办理期间有关事宜

(一)达到退休年龄的教职工,退休时间以《退休审批表》批准的退休执行时间为准。人事处会按规定提前通知本人退休时间。

(二)教职工办理退休手续期间应继续在岗工作,接到人事处退休通知之前不可私自离岗,以免旷工情况出现。

四、关于严格请销假制度事宜

(一)严格遵守工作纪律是基本岗位规范和要求,全体教职工均实行上下班考勤制度。教职工因公因私不能按时到岗工作的,须按规定履行请假手续。

(二)需请假教职工原则上应提前办理请假手续,特殊情况应提前或即时打电话通知单位领导,由单位代办请假事宜。无极特殊情况,学校不予延时办理请假手续或进行假条补办。未办理请假手续离岗者,按照旷工处理。

   

人事处

201866

    

   

收藏本页〗〖打印本页〗〖关闭本页〗〖返回顶部

 下一篇文章:关于教职工电子考勤工作的补充通知
 

Copyright © 2013 - 2014 衡水学院人事处. All Rights Reserved
地址:河北省衡水市和平西路1088号 邮政编码:053000
联系电话:0318-6016029